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Tian de légumes

Les vins Billette sont élégants et accessibles. Servis entre 6 et 8°C, ils peuvent être dégustés à l’apéritif, en accompagnement de plats méditerranéens, de spécialités italiennes ou de desserts fruités…

Tian de légumes

Tian de légumes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • herbes de Provence
  • 30 g de beurre
  • 2 oignons (rouges de préférence)
  • 500 g de tomates
  • 400 g d'aubergines
  • 300 g de courgettes
  • 3 gousses d'ail
  • 2 cuillères d'huile d'olive
  • sel et poivre

Préparation de la recette :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Beurrez un plat allant au four. 

Épluchez et coupez en petits morceaux les gousses d'ail et les oignons.

Enfournez les 5 à 10 min, puis laissez un peu refroidir le plat.

Lavez les légumes, puis coupez-les en rondelles de même épaisseur et si possible de même diamètre. 

Disposez-les dans le plat, sur l'ail et l'oignon revenus au four, debout par rangée successive : tomate, courgette, tomate, aubergine et ainsi de suite.

Salez, poivrez, arrosez d'huile d'olive, et saupoudrez d'herbes de Provence.

Enfourner pendant 1 h 30.

Accord met et vin : Billette

Bonne dégustation ! 

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