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Tapenade

Les vins Billette sont élégants et accessibles. Servis entre 6 et 8°C, ils peuvent être dégustés à l’apéritif, en accompagnement de plats méditerranéens, de spécialités italiennes ou de desserts fruités…

Tapenade

Tapenade

Ingrédients :

  • 1 gousse d'ail
  • 6 filets d'anchois à l'huile
  • 250 g d'olives noires dénoyautées
  • 3 cuillères à café de câpres au vinaigre
  • 10 cl d'huile d'olive

Préparation de la recette :

Hachez au couteau les olives, puis pelez la gousse d'ail. 

Egouttez les filets d'anchois et les sécher sur du papier absorbant. 

Mettez olives, anchois et câpres dans le bol du robot mixeur.

Mixez fin et ajoutez l'huile d'olive en filet pour obtenir une pâte souple.

Accord met et vin : Billette Pierrefeu.

Bonne dégustation !

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